Представители Нагорного Карабаха приняли участие в рабочей встрече в Стамбуле

Степанакерт, 2 октября 2005, 21:30 — REGNUM  1 октября в Ресурсном центре неправительственных организаций Нагорного Карабаха состоялась встреча с членами делегации представителей НПО НКР, побывавших на днях в Стамбуле для участия во встрече членов советов ресурсных центров, открытых в регионе Южного Кавказа в рамках проекта Консорциума.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте администратор ресурсного центра г.Cтепанакерта Ирина Григорян, указанный проект осуществляется уже 6-й месяц, и в его рамках в регионе был проведен ряд мероприятий. Участники встречи в Стамбуле планировали определить дальнейшую стратегию работы ресурсных центров, ознакомиться с ходом работ на местах, определить стратегию на ближайшие 9 месяцев и последующие 2 года.

По словам Ирины Григорян, работа в Стамбуле велась в нескольких направлениях - лоббирование, влияние на разные слои общества, обратная связь. Особое внимание было уделено беженцам с обеих сторон конфликта. "Встреча прошла в достаточно теплой и рабочей обстановке, идея мирного решения карабахского конфликта была главной для всех сторон ", - сказала Ирина Григорян. Она отметила огромную роль организации International Alert (Международная тревога), которая проводит достаточно сбалансированную деятельность и делает все ради удачного осуществения проекта. До 15 октября участники должны подготовить и представить проектные идеи.

В кулуарах встречи в Стамбуле обсуждался также процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.