На Львовском хлебозаводе №5 открылась новая производственная линия швейцарской фирмы

Киев, 2 октября 2005, 14:43 — REGNUM  Вчера, 1 октября, на Львовском хлебозаводе №5 состоялось открытие новой производственной линии швейцарской фирмы "Рондо Дож". На линии будут производить булочные изделия, а также изделия со слоеного теста с начинкой. Аналога такому производству в Украине пока нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил директор ОАО "Концерн Хлебпром" Вадим Вишневский.

По словам Вадима Вишневского, стоимость новой линии составляет 1,5 млн. евро, а сам проект должен окупиться за три года. "Правда, 1,5 миллиона - это общая стоимость проекта, с учетом стоимости ремонта помещения под новое оборудование, его монтирование и т. д. "Чистая" стоимость линии составляет немного больше половины этой суммы", - заявил Вадим Вишневский.

"Наши ожидания оптимистичны, поскольку новая продукция будет соответствовать европейскому образцу. Линия полностью автоматизирована и за час будет производить 300-600 кг продукции. Сейчас мы планируем выпускать 4 вида булочных изделий", - рассказал директор концерна ОАО "Концерн Хлебпром".

Вадим Вишневский сообщил, что представленное оборудование не имеет аналогов в Украине. "Оно позволяет за время производства сдобных изделий дозировать в автоматическом режиме любые начинки. До этого времени в классе универсальных линий не было представлено ни одной автоматической линии, которая могла бы самостоятельно исполнять настолько полный цикл операций", - резюмировал Вишневский.

Справка ИА REGNUM.

"Львовский хлебозавод №5" является дочерним предприятием ОАО "Концерн Хлебпром".

В структуру ОАО "Концерн Хлебпром" входят еще Червоноградский и Самборский хлебокомбинаты (Львовская область), Калушский хлебокомбинат (Ивано-Франкоская область), "Винница-хлеб", Барский хлебозавод, Гайсинецкий и Могыливский хлебокомбинаты (Винницкая область).

"Концерн Хлебпром" занимает 30% рынка Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.