В Тверской области проводятся выборы "первого уровня"

Тверь, 2 октября 2005, 09:50 — REGNUM  В 8.00 2 октября на территории Тверской области открылись для голосования 1037 избирательных участков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, жителям 36 районов Верхневолжья сегодня предстоит избрать 362 глав городских и сельских поселений, образованных в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

По итогам выдвижения о своем желании побороться за депутатские кресла заявили 6025 кандидатов. Во всех избирательных округах сегодня есть альтернативные кандидаты. Большинство выдвинувшихся кандидатов - женщины, более 37% претендентов имеют высшее образование. Наиболее активное участие в процессе выдвижения приняли кандидаты в возрасте от 31 до 50 лет. Эти данные не вполне удовлетворяют облизбирком, где ожидали большего участия молодежи в этих выборах. Недостаточную активность проявили и политические партии. Только 4 (из 41 зарегистрированных в области региональных отделений партий) делегировали для участия в выборах своих кандидатов. Это "Единая Россия", от которой выдвинулись более 1200 членов партии, ЛДПР - 50 кандидатов, КПРФ - 15 кандидатов и "Народная партия РФ" - 7 кандидатов.

Жителям Оленинского и Сонковского районов Тверской области сегодня также предстоит избрать глав районов. На эти должности претендуют по 4 кандидата. Порог явки, необходимый для признания выборов состоявшимися, составляет 20% от числа избирателей, внесенных в списки для голосования. В 7 районах области проводятся дополнительные и повторные выборы депутатов Собраний депутатов районов. Порог явки, как и на выборах "первого уровня", на этих выборах не установлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail