Академический русский театр в Йошкар-Оле в октябре представит две премьеры

Йошкар-Ола, 2 октября 2005, 09:24 — REGNUM  Чеховский "Дядя Ваня" и пьеса Александра Галина "Аккомпаниатор" станут октябрьскими премьерами в Академическом русском театре им. Константинова в Йошкар-Оле. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главный режиссер театра Юрий Ильин рассказал еженедельнику "Аргументы и факты в Марий Эл".

В планах также работа над пьесой Михаила Борисова, который объединил в одном произведении четыре блистательных одноактных пьесы: Бернарда Шоу, Клода Фортино, О'Генри и Эдуардо де Филиппо - под названием "О, женщины!". А ставить и оформлять его, вероятнее всего, будут приглашенные специалисты - главный режиссер Ставропольского театра Александр Белов и главный художник этого театра Сергей Черный. Это все должно случиться до нового года, а потом, до конца сезона, в планах еще три спектакля. Скорее всего, труппа приступит к работе над "Маленькими трагедиями" Пушкина под иным названием - "Чумный город". Не исключено, что будет поставлен булгаковский "Бег" и первый вариант "Вассы Железновой" Максима Горького. Последний спектакль, вероятно, перейдет на следующий сезон.

В новом сезоне театральная труппа пополнилась и новыми актерами - приехала молодая пара из Иркутска - Мария Шарапова и Илья Глебов, появился в труппе Валерий Ангарский из Хабаровска, где когда-то работал Ильин.

Меж тем, наиболее актуальным для русского театра остается вопрос финансирования - выделяемых денег катастрофически не хватает даже на постановки. О других тратах и говорить не приходится. Поэтому новый сезон, по словам режиссера, будет испытанием и в творческом отношении, и в финансовом, и в отношении к нам зрителя.

Однако, финансовые проблемы не всегда сковывают творческие идеи - театр начал активное сотрудничество с художественным музеем города Козьмодемьянска. Он откроет постоянно действующую выставку своих картин в фойе театра, которая будет регулярно обновляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.