Глава ЦИК уверен, что итоги предстоящих томских выборов оспорены и пересмотрены не будут

Томск, 1 октября 2005, 20:42 — REGNUM  31 сентября председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков заявил на пресс-конференции в Томске, что "не имеет претензий к работе Томской областной избирательной комиссии", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К работе облизбиркома претензий нет. Важный показатель качественной работы - отсутствие жалоб, это говорит о том, что комиссия решает все вопросы своевременно, - сказал Александр Вешняков, - другой показатель - в Томской области не было никаких громких судебных процессов, которые бы ставили под сомнение результаты каких-либо выборов".

Александр Вешняков отметил, что он впервые посетил Томск. В ходе визита, целью которого было познакомиться с подготовкой к муниципальным выборам, которые состоятся 9 октября, он встретился с губернатором Томской области Виктором Крессом, спикером Госдумы Томской области Борисом Мальцевым, мэром Томска Александром Макаровым, председателями областной и городской избирательных комиссий, представителями региональных отделений политических партий, кандидатами на должность мэра ЗАТО Северск и руководителями Томского района, прокурором Томской области Сергеем Пановым, а также преподавателями и студентами Томского государственного университета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Вешняков прокомментировал ряд предвыборных конфликтов, в частности, отказ ректора Томского политехнического университета Юрия Похолкова лидеру партии "Наш выбор" Ирине Хакамаде и члену партии "Республиканской партии России" Владимиру Рыжкову в помещении для встречи со студентами.

"Я согласен с позицией Юрия Похолкова, который не хочет политизировать учебный процесс, - сказал Александр Вешняков, - зачем политикам встречаться со студентами в учебных аудиториях, когда для этого есть общественные площадки?".

Также Александр Вешняков прокомментировал заявление блока "СПС+Яблоко", в котором либералы требуют "прекратить преследование за инакомыслие, прекратить использование административного ресурса со стороны "Единой России" и соблюдать Конституцию РФ и предоставлять равные права всем политическим партиям". "В заявлении много политики и мало фактов, - сказал Александр Вешняков, - оно останется без правоприменения. К тому же в областной прокуратуре среди заявлений, относящихся к предвыборной кампании, которые мне в полном объеме представил Сергей Панов, соответствующего заявления блока нет".

Также Александр Вешняков прокомментировал решение областного суда, которое было вынесено 23 сентября, про отмену нормы закона, когда кандидаты в депутаты, которые выдвинуты от избирательного объединения, не обязаны предоставлять подписные листы. Решение суда вступает в силу с 2 октября, поэтому никто из зарегистрированных кандидатов по закону снят быть не может. Однако, после завершения выборов, итоги по 17-ти депутатам Томской гордумы могут быть пересмотрены, если в суд будут направлены соответствующие заявления. "Оспорить то, что депутат выбран незаконно, будет практически невозможно, поэтому пересмотра итогов выборов не будет", - считает Александр Вешняков.

9 октября состоятся выборы в Томскую городскую думу. По пропорциональной схеме будут выбраны 18 депутатов по партийным спискам и 18 по двухмандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ