В Ереване состоялась презентация Южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии"

Ереван, 1 октября 2005, 18:03 — REGNUM  В Ереване 1 октября состоялась презентация Южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на презентацию были приглашены представители руководства Армении, руководители политических и общественных организаций, СМИ и др.

Южнокавказский Филиал российской некоммерческой организации Фонд развития "Кавказский институт демократии" зарегистрирован в Армении в начале августа 2005 года. Основной целью деятельности Филиала является утверждение в общественном сознании демократических ценностей, воспитание духа уважения к конституционным правам, свободам и гарантиям человека, формирование гражданского общества. В намерения Филиала входит также предоставление образовательных и преподавательских денежных грантов в целях изучения российско-южнокавказских связей; развитие национальных средств массовой информации и книгоиздания; осуществление межпартийных и экспертных мероприятий по актуальным проблемам государств.

За короткий период деятельности Южнокавказский филиал Фонда развития "Кавказский институт демократии" осуществил ряд программ, в том числе - способствовал изданию совместно с газетой "Голос Армении" еженедельного приложения - дайджеста примечательных материалов российской, зарубежной и армянской прессы - Monitor.RU, созданию русскоязычного блока новостей на телеканале "Еркир-медиа". Усилиями Филиала был организован летний отдых группы детей из Нагорного Карабаха. В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте вскоре состоится открытие компьютерного центра для детей ветеранов карабахской войны и представителей русской общины НКР.

Организация намерена оказывать всяческую поддержку талантливым представителям молодежи и студенчества Армении, желающим продолжить свое обучение в лучших вузах России. В ближайшие планы входит открытие в Ереване Дома русской книги. В числе прочих программ, филиал уже приступил к организации визитов в Ереван видных представителей научных кругов России, которые прочитают курс лекций в ряде центральных вузов Армении. Объявлен конкурс для журналистов республики, планируется провести аналогичное мероприятие для экспертов и писателей. В начале августа совместно с российско-армянским (Славянским) университетом был проведен Круглый стол, где обсуждались вопросы предприятий с российским капиталом. 30 сентября в Цахкадзоре совместно с компанией "АрмРосгазпром" состоялся Круглый стол - "Россия в энергетике Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»