Депутат Сигуткин: сокращение аппарата Псковского облсобрания - поспешный шаг

Псков, 1 октября 2005, 17:51 — REGNUM  30 сентября в Пскове состоялась пресс-конференция депутата Государственной думы РФ от Псковской области, председателя Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" Алексея Сигуткина. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутат рассказал журналистам о работе думской фракции "Единой России" над проектом федерального бюджета 2006 года. В целом, после переработки, Алексей Сигуткин оценивает проект бюджета 2006 как "социально направленный". Он отметил, что отличие бюджетной политики этого года заключается в том, что основные бюджетные положения рассчитаны на ближайшие три года (до 2008 года), а детальные - конкретно на 2006 год.

Говоря о положении дел в Псковской области, Алексей Сигуткин отметил, что "население поддерживает инициативы президента РФ". При этом в регионе есть ряд проблем, которые невозможно решить без участия федерального центра. В качестве примера он привел сферу здравоохранения, отметив, что существует намерение обеспечить оборудованием районные больницы из средств федерального бюджета. Депутат обещал, что в этом году удастся завершить строительство школы в Идрице, и, ссылаясь на заявление министра транспорта Игоря Левитина, сообщил, что финансирование строительства обхода вокруг Пскова в 2006 году пойдет в достаточном объеме.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как он оценивает инициативу депутатов Псковского областного cобрания о резком сокращении своего аппарата и переходе на обеспечение аппарата администрации области, председатель регионального отделения партии "Единая Россия" заявил: "Это несколько поспешный шаг. Я могу понять хозяйственное обеспечение. Это поможет уменьшить расходы. Но я сомневаюсь в том, как объединить юридическую и экономическую экспертизу законопроектов. Мне неизвестны факты такого объединения в других органах государственной власти. Например, все финансирование Государственной думы идет из аппарата Управления делами президента РФ, но самими деньгами распоряжается аппарат Государственной думы. В вопросы работы над законопроектами, саму законодательную деятельность, финансирование работы экспертных советов, Управление делами президента не вмешивается, и не имеет право делать этого. Если юристы и экономисты областного собрания перейдут работать в аппарат областной администрации, то мне не понятно, как же они будут работать. Им должен давать указания только председатель областного собрания. Тут важно понять, как будет разрабатываться законопроект. Если он будет готовиться в администрации области, то тогда возникают вопросы. Я не готов подробно ответить вам на этот вопрос, мне самому необходимо выяснить все нюансы этого решения. Для меня это решение оказалось несколько неожиданным. В аргументации этого решения - экономия бюджетных средств - есть своя логика. Но надо понять, как будут функционировать в дальнейшем обе ветви государственной власти Псковской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах