Американский астронавт не сможет вернуться на Землю бесплатно

Москва, 1 октября 2005, 15:33 — REGNUM  У России закончились обязательства перед США по безвозмездной доставке на Международную космическую станцию астронавтов NASA. Об этом заявил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, передает Утро.ру.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября с космодрома стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-7", на борту которого находится 12-я экспедиция на МКС. В состав экспедиции входят американец Уильям МакАртур, назначенный командиром 12-й экспедиции, и российский бортинженер Валерий Токарев. Вместе с ними на станцию летит третий космический турист - американский бизнесмен Грегори Олсен.

По словам Краснова, теперь, американский астронавт Уильям МакАртур вернуться бесплатно на Землю формально уже не может. Финансовые условия возвращения на Землю командира, стартовавшей 12-й экспедиции, российская сторона будет обсуждать с представителями NASA, прибывающими в Москву 6 октября. Пока не летают американские шаттлы, единственным средством доставки экипажей на МКС остаются российские корабли "Союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail