В Твери прошел митинг протеста военнослужащих

Тверь, 1 октября 2005, 08:52 — REGNUM  30 сентября, в Твери на площади Славы прошел митинг протеста военных пенсионеров, в котором, как по подсчетам его организаторов, - областного совета ветеранов войны, городского советов ветеранов Министерства обороны, региональных отделений партий "Родина" и КПРФ, собралось от двух до двух с половиной тысяч человек.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Тверского городского совета ветеранов Министерства обороны Петр Кожухов, бывшие военные считают, что федеральные чиновники из года в год затягивают решение вопроса о перерасчете пенсий военным пенсионерам, с учетом реальной стоимости продовольственно пайка, выдаваемого военнослужащим. Сегодня он составляет всего 20 рублей. Участники митинга приняли резолюцию, направленную депутатам Государственной Думы, Федерального Собрания РФ, избранными от Тверской области и председателю Законодательного собрания Тверской области. В ней, в частности, говорится:

"Мы, ветераны Вооруженных сил, правоохранительных органов, ФСБ, МВД, ФСО, ГО и ЧС, других силовых министерств и ведомств обращаемся к Вам в связи с грубейшим нарушением правительством и судебными органами наших законных прав и социальных гарантий, установленных федеральными законами Российской Федерации. Федеральным законом от 22.08.2005г. №122 фактически ликвидирована категория ветеранов военной службы и правоохранительных органов, а ранее ликвидированы все заслуженные ими льготы. Правительство в лице министерства финансов и Министерства обороны грубо нарушает действующее законодательство. С 2004 года не индексируются пенсии, в 1995-1998 годах не повышались пенсии в связи с увеличением должностных окладов военнослужащим на 25%, с 2000 года не производится перерасчет пенсии с учетом реальной стоимости продовольственного пайка. Из-за этих противозаконных действий каждый военный пенсионер недополучил от 60 до 80 тысяч рублей и долг государства продолжает нарастать. Ежемесячно каждый военный пенсионер недополучает к пенсии более 1200 рублей. У значительного числа военных пенсионеров после "приравнивания" их к государственным служащим пенсии незаконно снижены более чем на тысячу рублей. Мы требуем возвратить пенсионерам силовых министерств и ведомств правительственный долг за прошлые годы и впредь производить расчет пенсий с учетом реальной стоимости продовольственного пайка и с ежегодной индексацией пенсии - как этого требует Закон. Предусматривать эти средства в годовом бюджете Российской Федерации. Выплачивать действующим военнослужащим компенсацию за продовольственный паёк из расчета давно не соответствующих 20 рублей в день, а его реальной стоимости. Восстановить в полном объёме, действовавший до 1 января 2005 года Закон "О статусе военнослужащих", резко повысив в нем социальные гарантии для инвалидов боевых действий и военной службы, членов семей погибших военнослужащих.

Установить законом расчет пенсий пенсионерам силовых министерств из всех выплат военнослужащим, как это сделано у госслужащих и других категорий пенсионеров.

Ввести для военных пенсионеров, достигших 80 летнего возраста, надбавку за уход, равноценную надбавке гражданским пенсионерам. Законодательно закрепить право военных пенсионеров получать пенсионную надбавку из средств, накопленных в пенсионных фондах за время работы после увольнения с военной службы.

Если наши требования по восстановлению законных прав пенсионеров силовых министерств не будут выполнены - чиновники, не исполняющие Закон, должны быть отправлены в отставку и привлечены к ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Муслим-сити переименуют, цирк закроют, рекламу снимут: неделя Башкирии