Камчатка: из-за детонации снаряда произошел пожар на военном складе

Петропавловск-Камчатский, 1 октября 2005, 07:33 — REGNUM  Причиной возникновения пожара на военном складе в Елизовском районе Камчатской области (54 км от Петропавловска-Камчатского) является детонация одного из снарядов малого калибра. Об этом 1 октября на брифинге журналистам рассказал начальник штаба группировки Войск и Сил на северо-востоке контр-адмирал Александр Витко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В три часа ночи дежурный наряд зафиксировал хлопок искрения на одной из открытых площадок хранения боеприпасов. Были вызваны пожарные машины. Причина произошедшего видимо детонация одного из снарядов малого калибра, поскольку они в штабеле, произошло "распатронирование" находящегося рядом боеприпаса. Пожарные прибыли через 15 минут, но было принято решение их отравить обратно, так как начался взрыв оружия. В 4 утра началась эвакуация мирного населения и личного состава" - сказал Витко. Контр-адмирал уточнил, что боезапасы, предназначенные для утилизации, хранились в соответствии с правилами.

Сейчас интенсивность пожара уменьшается. Прогноз был благоприятным, на 16 часов была назначена воздушная разведка на вертолете склада боеприпасов с установлением ущерба. "Но сейчас это решение будет пересматриваться из-за последнего крупного взрыва, который произошел 10 минут назад" - сказал Витко. Он также добавил, что у Минобороны и командования флота одна главная задача была "не допустить гибели людей - в первую очередь гражданского населения и личного состава".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Радио-3" по данному факту областная прокуратура возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.