Взрывы на военном складе на Камчатке: пострадал один человек

Петропавловск-Камчатский, 1 октября 2005, 03:24 — REGNUM  В результате взрывов на артиллерийском складе в Елизовском районе пострадал один человек. Он был ранен осколками стекла, которое лопнуло во время очередного взрыва. Сейчас он находится в елизовской районной больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-секретарь управления по делам ГО и ЧС Каматской области Владимир Шагин.

Взрывы на военном складе (54 км Елизовского района) в поселке Южные Коряки начался 1 октября в 3.00 по камчатскому времени. Именно сюда в течение двух лет свозились списанные боеприпасы из ликвидированных войсковых частей.

Самый сильный залп прозвучал в 6.30 по местному времени. Как сообщают очевидцы, в домах прилегающих к месту происшествия вынесло окна, от взрывной волны в домах Петропавловска-Камчатского открываются форточки, срабатывают сигнализации машин.

Как нам стало известно корреспонденту ИА REGNUM, оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия вынужден был переехать из Центральных Коряк в поселок Раздольный. Прямо рядом со штабом упал осколок снаряда, и это говорит о том, что площадь зоны бедствия расширяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.