Сотрудника ППС убили из-за милицейской формы (Владимирская область)

Владимир, 1 октября 2005, 01:45 — REGNUM  Во Владимирской области раскрыто убийство сотрудника ППС Петушинского РОВД прапорщика Алексея Акулиничева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 30 сентября на ГТРК "Владимир".

Алексей Акулиничев возвращался домой в Костерево после службы. На улице Новинская на милиционера напали двое неизвестных. Бутылкой из-под вина ему нанесли удар по голове, после чего начали методично избивать.

Труп Акулиничева обнаружил хозяин одной из дач. Верхняя часть тела была в ожогах. Позже выяснилось, что преступники после избиения задушили жертву. Затем бросили на труп одежду и документы милиционера и подожгли. Человека убили потому, что он был в милицейской форме.

Как пояснил заместитель начальника Петушинского РОВД Владимир Проскурин, "один из подозреваемых сказал другому такую фразу: "Давай мента замочим". Убийство было совершено чисто из хулиганских побуждений".

Свидетелей убийства не было - раскрыть его удалось по найденным уликам. На месте преступления обнаружили осколки бутылки. По этикетке установили, что в ней был "Херес". Сотрудники уголовного розыска обследовали ближайшие магазины. В одном из них продавец подтвердил, что в ночь убийства вино покупали двое местных жителей.

Через несколько часов подозреваемых задержали. Они сразу сознались в содеянном. Подозреваемые находятся сейчас в изоляторе временного содержания. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. Последнее время работали в Москве санитарами в больнице.

По факту убийства милиционера возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Как ожидается, следствие завершится через 3-4 месяца из-за того, что понадобится проводить судебно-психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail