В Татарстан прибыл новый генеральный консул Республики Турция в Казани

Казань, 30 сентября 2005, 23:19 — REGNUM  29 сентября в столицу Татарстана прибыл новый генеральный консул Республики Турция в Казани Кемаль Демирджилер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ рассказали в генконсульстве.

Кемаль Демирджилер занимал ранее должность директора департамента Главного управления многосторонних культурных связей МИД Турции. В конце августа этого года он побывал в Казани в составе делегации Турецкой Республики, возглавляемой государственным министром Беширом Аталаем. Турецкая делегация приняла участие в торжествах по случаю празднования 1 000-летия столицы Татарстана, а также участвовала в официальном открытии Дней культуры Турции в Казани.

В настоящий момент Кемаль Демирджилер знакомится с ходом дел в ведомстве, которое ему предстоит возглавлять. Сегодня же сотрудники генконсульства посвятили его в подробности инцидента, произошедшего 28 сентября между строителями турецкой фирмы "Урал-Иншаат" и съемочной группой телеканала "Россия" в Казани, однако консул пока отказался от встречи с прессой.

Поскольку официально Демирджилер еще не вступил в должность генерального консула, он воздержался от комментариев корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ по поводу избиения журналистов. Официальная формулировка отказа: "Генеральное консульство на данном этапе воздерживается от комментариев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.