1613 преступлений в общественных местах зарегистрировано в Донецке (Украина) за 8 месяцев

Киев, 30 сентября 2005, 23:05 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 30 сентября, сессии Донецкого городского совета был рассмотрен вопрос "О работе Донецкого ГУ УМВД Украины в Донецкой области по обеспечению охраны общественного порядка и организации борьбы с преступностью на территории г.Донецка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с докладом выступил начальник городского управления УМВД Украины в Донецкой области Геннадий Лисконог.

По итогам работы за 8 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, количество зарегистрированных преступлений в общественных местах сократилось с 1691 до 1613 {на 4,6 процента). Наиболее существенна тенденция к снижению преступности в Ленинском и Кировском районах Донецка. Рост преступности в общественных местах и на улицах города наблюдается в Ворошиловском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка. В настоящее время остается актуальной проблема совершения грабежей и разбойных нападений в общественных местах. За 8 месяцев этого года в общественных местах было совершено 117 (+20) разбойных нападении, из которых 104 (+24) совершено в условиях улицы. Наибольший рост разбоев, совершенных в общественных местах, зафиксирован в Куйбышевском и Киевском районах.

С начала года за различные правонарушения составлено 5 255 административных материалов, в том числе за нарушение правил торговли - 596, за нарушение правил благоустройства территории города - 102, за нарушение правил содержания и выгула домашних животных - 65. За 8 месяцев прекращена деятельность 76 нелегальных пунктов приема металлолома, за незаконные операции с металлом возбуждено 24 уголовных дела, составлено 29 административных протоколов, изъято 1161,1 тонн металлолома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.