Активиста-единоросса, обвиняемого в двойном убийстве, освободили прямо в зале суда (Татарстан)

Казань, 30 сентября 2005, 22:46 — REGNUM  29 сентября Верховный суд Татарстана освободил из-под стражи активиста ульяновского отделения партии "Единая Россия" Игоря Таратунина, обвинявшегося в убийстве двух участников казанской ОПГ "Хади Такташ" в 1993 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в прокуратуре республики.

Вина подсудимого была полностью доказана, однако суд освободил его от ответственности за истечением сроков давности. Суд счел, что поиски Таратунина не велись должным образом. Таратунина объявили в федеральный розыск в 2001 году, однако милиционеры так и не задержали его, хотя знали его адрес. Причем если бы они проявили к нему интерес, то наверняка задержали бы, - Таратунин спокойно жил по месту прописки.

Если бы удалось доказать, что Таратунин действительно скрывался, - он мог бы получить реальный срок 10 лет лишения свободы, - именно на таком наказании настаивала представитель прокуратуры. Однако благодаря нерадивости милиционеров Таратунин был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.