Кирилл Фролов: Ключевые посты в кабинете Еханурова получили политики антироссийской ориентации

Киев, 30 сентября 2005, 21:33 — REGNUM  Заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ, пресс-секретарь Союза Православных граждан Кирилл Фролов прокомментировал 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM новый состав кабинета министров Украины.

"Многие эксперты, воодушевленные тем, что премьер Ехануров свой первый визит наносит в Россию, заговорили чуть ли не о переломе в политике Киева, в восстановлении "линии Кучмы" в балансировании между России и Западом. "Линия Кучмы" никак не соответствует интересам России, но в действительности нет речи даже о ней.

Сохранил свой пост Борис Тарасюк, который, как утверждают источники, стоит за кампанией против российского Черноморского флота в Севастополе.

Ключевые посты в новом Кабмине заняли политики, мало известные в России.

Первый вице-премьер Станислав Сташевский известен как "главный строитель" Киева, вдохновитель программ восстановления исторического наследия "матери городов русских". Но он является и одним из политических покровителей и "меценатов" раскольнической группы "Киевский патриархат", никем не признанной в мировом Православии. Боевики "Киевского патриархата" захватили сотни православных храмов, эта организация причастна к вербовке украинских боевиков в горячие точки СНГ против России.

Ключевую должность вице-премьера по гуманитарным вопросам занял Вячеслав Кириленко, активист "Украинской народной партии". Это пронационалистическая партия, Кириленко участник студенческих голодовок молодых националистов, один из его соратников - Ярослав Кендзьор известен грубыми выпадами против Московского Патриархата. Недавно газета УНП обвинила крымскую молодежную организацию "Прорыв", отстаивающую права русского населения, "в подготовке государственного переворота", что является поводом к политическим репрессиям. Кириленко молод (1968 г.р.) и, очевидно, энергично продолжит самые одиозные проекты, призванные разрушить остатки духовных и культурных российско-украинских связей - массированную дерусификацию СМИ и образования, в том числе в русскоязычных Донбассе, Таврии и Новороссии и проект отрыва Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата с помощью втягивания на Украину зависимого от США Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Вице-премьер Роман Бессмертный - идеолог "административной реформы", призванной нанести удар по элитам Юго-Востока, расчленить Севастополь, подчинить русинское Закарпатье националистической Галиции.

Так что Москву опять пытаются водить за нос, как это неоднократно, к сожалению, удавалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.