На Ставрополье отпраздновали 100-летие профсоюзного движения в России

Ставрополь, 30 сентября 2005, 21:21 — REGNUM  30 сентября в городе Ставрополе прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию профсоюзного движения в России и 15-летию Федерации независимых профсоюзов России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службах губернатора и Госдумы Ставропольского края, сегодня федерация профсоюзов Ставропольского края является одной из крупнейших организаций ФНПР и представлена структурами практически во всех отраслях народно-хозяйственного комплекса Ставрополья, включая 19 краевых отраслевых и 25 территориальных объединений. В 4 тысячах 153 первичных организациях профсоюзов состоит более 430 тыс. человек.

Губернатор Ставрополья Александр Черногоров на собрании отметил, что сегодня возможности профсоюзов не так широки, как в прежние годы, а положение людей труда претерпело массу изменений. Вместе с тем, профсоюзы Ставрополья одними из первых в стране наладили работу в системе многоуровнего социального партнерства.

Они активно сотрудничают с Правительством края и Госдумой по вопросам социальной политики. В результате сокращаются долги по заработной плате. Пристальное внимание уделяется качеству подготовки и повышения квалификации кадров, трудовой занятости, работе здравоохранительной системы, материальной поддержке населения.

В дальнейших действиях профсоюзов, по мнению губернатора, важно проводить упреждающую работу ещё до принятия того или иного закона или масштабного решения, активнее вовлекать людей в социально-экономическую и политическую жизнь общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.