Правоохранительными органами Белоруссии выявлено 40 групп незаконных мигрантов

Минск, 30 сентября 2005, 20:48 — REGNUM  В 2005 году МВД Белоруссии выявлено 40 групп незаконных мигрантов общей численностью около 240 человек. Об этом сообщил 30 сентября журналистам первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, - передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Алексея Бегуна, среди этнических преступных групп, которые действуют на территории республики, особо следует выделить представителей Юго-восточной Азии (Вьетнама и Китая) и граждан отдельных государств Африки (Камеруна и Нигерии).

Специалист подчеркнул, что проблема незаконной миграции уже давно приобрела актуальность как для Белоруссии, так и для Российской Федерации. Принимаемые совместные меры позволили законодательно урегулировать вопросы выдачи миграционной карты иностранным лицам и лицам без гражданства, а также создать информационную базу данных лиц, которые незаконно въехали на территорию Союзного государства. Существенным продвижением в деле борьбы с трансграничной преступностью в рамках Союзного государства можно отнести и обмен информацией о незаконно и необоснованно выданных документах удостоверяющих личность. Так, за 9 месяцев текущего года в Белоруссии выявлено 11 незаконно выданных паспортов гражданам Российской Федерации.

В то же время существуют и трудности в процессе приема и передачи иностранных граждан и лиц без гражданства. "В данном направлении мы проводим определенную работу и планируем подписать между двумя странами соглашение о приеме и передаче лиц. Кроме того, мы надеемся, что будет законодательно урегулирован вопрос депортации иностранцев с территории Союзного государства. В целом, мы находим общее понимание в этом вопросе", - заявил Алексей Бегун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail