Ирина Рукина, Партия ЖИЗНИ: "Сегодняшние кадеты - это будущая патриотическая Россия"

Москва, 30 сентября 2005, 19:58 — REGNUM  30 сентября в прошла торжественная церемония в Первом московском кадетском корпусе. Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ наградила корпус Орденом Святого князя Александра Невского I степени, а фонд "Меценаты столетия" орденом "Слава нации".

В ходе церемонии депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина заявила: - Я считаю, что возрождение кадетского образования - одно из самых прекрасных деяний новой России. В 1997 году, когда только вышел указ Президента РФ о воссоздании кадетских корпусов, еще не было уверенности, что удастся осуществить все задуманное. Теперь можно с уверенностью сказать: кадетское образование в России состоялось. Сейчас кадетских корпусов уже много, они созданы практически во всех регионах. Но этот был первым. И я с первых дней вместе с московскими кадетами. Это славное братство, эти молодые люди знают, что такое дисциплина, взаимовыручка. Корпус подготовил уже 6 выпусков, и практически кадеты поступают в лучшие вузы России, как гражданские, так и военные. Здесь выпускают эрудитов - дают 2 иностранных языка, литературу и историю на высочайшем уровне. Я уверена, они будут прекрасными офицерами и руководителями. Сегодняшние кадеты - это будущая интеллектуальная Россия, более того - это патриотическая Россия. Награды, которые сегодня прикреплены к знамени корпуса - это признание заслуг педагогов, признание качества их работы и уровня подготовки выпускников.

В 2006 году начнется реконструкция здания корпуса, я очень этому рада, без ложной скромности считаю это большим своим достижением. Наша фракция "Партия ЖИЗНИ" добилась включения реконструкции в бюджет Москвы на 2006 год, в инвестиционную программу города. Мы старались по-хорошему лоббировать этот вопрос. Через три года, может быть раньше, здесь появится суперсовременный комплекс. Я уже видела проект, это будет самое замечательное кадетское учреждение в России. Старое 2-этажное здание, в котором раньше был детский дом, давно нуждается в ремонте, откладывать реконструкцию уже нельзя. К тому же нынешние площади не позволяли принять всех желающих - здесь сейчас всего около 240 мест. После реконструкции здесь смогут учиться практически вдвое больше детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.