Бесплатный проезд в Рыбинске (Ярославская область) сохранен до 1 января 2006 года

Ярославль, 30 сентября 2005, 18:58 — REGNUM  29 сентября в Рыбинске прошло заседание Рыбинского Совета депутатов. Народные избранники заострили свое внимание на проезде отдельных категорий граждан в общественном и автомобильном транспорте пригородного сообщения. В целях соцподдержки этих граждан предлагалось сохранить проезд бесплатным.

"Помимо федеральных и региональных льготников, в список включены пенсионеры и доноры, - заявил заместитель главы Рыбинского МО по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Игорь Рогов. - Это сделано на основании многочисленных обращений рыбинцев. Доноров мы должны на руках носить: сдаваемой крови не хватает. Пригородное сообщение, осуществляемое ПАТП № 3, с 1 по 31 октября для отдельных категорий рыбинцев будет бесплатным. Многим нужно вывозить сельхозпродукцию с дач. ПАТП № 3 не является муниципальным предприятием, поэтому покрытие убытков от перевозок будет покрываться из средств местного бюджета. Средства, заложенные в бюджете, позволяют осуществлять бесплатный проезд и покрывать статью убытки по транспортным предприятиям".

Но некоторые моменты смутили депутатов, в частности как будет осуществляться финансирование, на какой срок продлится бесплатный проезд, и кто будет вносить изменения в бюджет, если депутаты сложат полномочия.

"Финансирование должно осуществляться в полном объеме, - сказал депутат Рыбинского Совета депутатов Виктор Жиганов. - Если денег не будет, то и бесплатного проезда не будет. Из 16 миллионов рублей, рассчитанных на покрытие убытков, предприятиям выплачено только 6. Где гарантия возмещения убытков? Из средств местного бюджета МУ ПАТП № 1 в этом году не приобрело ни одного нового автобуса".

Как оказалось, еще не все льготники смогли получить соцбилеты, дающие право на бесплатный проезд. Таких насчитывается порядка 5000 человек. По словам Игоря Рогова, печать билетов заказали в Костроме, машина с ними уже уехала и направляется к Рыбинску. Во время дискуссии от депутатов сыпались предложения относительно того, чтобы помимо федеральных и региональных льготников правом бесплатного проезда могли воспользоваться пенсионеры, доноры и селяне. В результате депутаты приняли решение о том, что местный бюджет профинансирует убытки транспортников в полном объеме, а бесплатный проезд сохранится до 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.