Рыбинские депутаты позаботились о наполняемости бюджета за счет налогов (Ярославская область)

Ярославль, 30 сентября 2005, 18:55 — REGNUM  29 сентября на заседании Рыбинского Совета депутатов рассматривался блок экономических вопросов, связанный с установлением земельного налога, налога на имущество физических лиц и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа Рыбинск, городского поселения Песочное и сельских поселений. Принятие этих решений в будущем повлияет на формирование бюджетов этих образований.

Депутаты проголосовали за установление ставки земельного налога в размере 1,5%. По словам директора департамента по управлению земельными ресурсами Галины Майоровой, налоговая нагрузка на земельные площади мала, а данный налог позволит уравнять землепользователей.

Налог на имущество физических лиц формировался в зависимости от стоимости строений и сооружений и делился на 4 категории. Ставка налога варьируется от 0,09% до 1,5%. Депутаты единогласно приняли решение и по этому вопросу.

Не вызвало споров у депутатов и принятие единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Корректирующий коэффициент К2 будет зависеть от показателя особенности ведения предпринимательской деятельности от величины доходов (Квд), фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности (Кф). Для некоторых видов деятельности определены вспомогательные показатели, учитывающие режим работы и ассортимент товаров, работ или услуг. Было принято решение сохранить значение понижающего коэффициента на уровне 2005 года для предприятий общественного питания в связи с низким уровнем развития услуг и соцзначимостью тех, которые оказываются через столовые в образовательных учреждениях. Для предприятий розничной торговли продтоварами и общепита, реализующих свою продукцию совместно с алкогольной, предусмотрели повышающий коэффициент. По мнению начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства Элины Абрамович, концепция данного законопроекта позволит увеличить налоговую нагрузку на центр, а на окраину города и район - понизить. Через какое-то время после принятия решения по данному вопросу у одного из депутатов возник вопрос. Его смутило то, что показатель, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности от ассортимента товара, работ и услуг (Ка), на услуги общепита с реализацией алкогольной продукции приравнен к торговле товарами физической культуры, спорта и туризма. Выходит, что ведение здорового образа жизни и употребление алкогольной продукции имеют одинаковое значение для человека и оцениваются также. Было высказано несколько реплик по этому поводу, но как говорится, поезд ушел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.