Пять американских хирургов оперировали пациентов в НИИ кардиологии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 сентября 2005, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, в Санкт-Петербурге в НИИ кардиологии им. Алмазова завершился очередной этап проекта "Healing the children". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение недели пять американских кардиохирургов из ведущих клиник США проводили ежедневно по две операции взрослым и детям - пациентам НИИ кардиологии с самыми тяжелыми диагнозами и обучали своих российских коллег. Проводились операции протезирования аортального клапана и восходящей аорты, все пациенты чувствуют себя хорошо.

Как подчеркнул сегодня директор ФГУП НИИ кардиологии им. Алмазова профессор Евгений Шляхто, в настоящий момент в мировой кардиохирургии прослеживается четкая тенденция перехода от протезирования искусственных аортального и митрального клапанов к биологическим протезам. В этом случае пациенту не надо всю жизнь принимать антикоагулянты. Как отметил американский кардиохирург, профессор Йельского университета Роберт Джарретт, "в руках хорошего хирурга при пластической операции клапана летальность меньше, чем при протезировании искусственным клапаном". Комментируя ситуацию в России, Джаррет отметил, что "в США хирурги уже не видят больных с ревматическим поражением клапана, а в России из-за огромного распространения стрептококковой инфекции это - обычное явление".

Помощь кардиохирургов из США осуществляется в Санкт-Петербурге в рамках программы "Healing the children" уже 11 лет. Эта некоммерческая организация работает также в Китае, Вьетнаме, Бангладеш, Камбодже, Центральной и Латинской Америке, Восточной Европе. Врачи оперируют кардиобольных, больных с нарушением опорно-двигательного аппарата, ожоговых больных. "Healing the children" - некоммерческое партнерство, существующее при поддержке различных фондов и частных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.