Панихида по невинно убиенным отслужена в Нижегородской области в день Веры, Надежды, Любви

Нижний Новгород, 30 сентября 2005, 18:41 — REGNUM  В день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на острове Мочальном (на реке Волге напротив Нижнего Новгорода) 30 сентября отслужены молебен в память расстрелянных в 1918 году нижегородских церковнослужителях и панихида по всем невинно убиенным. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Молебен и панихида отслужены на месте будущего храма-часовни, который будет освящен в честь новомучеников и исповедников российских и мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

На молебен была привезена копия иконы Собора новомучеников и исповедников нижегородских, за Христа пострадавших, явленных и неявленных. Сама икона написана с благословения митрополита Николая в 2000 году и хранится в Спасском кафедральном соборе.

На Мочальный остров прибыли более ста верующих из Нижнего Новгорода, Бора. К кресту в память о невинно убиенных, установленном на месте будущего храма, были возложены цветы.

После молебна был совершен крестный ход вокруг территории, на которой планируется строительство храма-часовни.

Нижегородская православная поэтесса Мария Сухорукова прочитала свои новые стихи в память о расстрелянных на Мочальном острове.

На Мочальном острове были расстреляны многие нижегородский церковнослужители и миряне, среди них 15 монахов Оранского монастыря, его настоятель архимандрит Августин и настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери Николай Орловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail