Председатель Ярославского облизбиркома: "Выборы в поселениях состоятся"

Ярославль, 30 сентября 2005, 18:32 — REGNUM  2 октября в Ярославской области пройдут выборы глав и депутатов сельских и городских поселений. Председатель избирательной комиссии области Галина Степенко сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что на посты глав 76 поселений претендует 250 человек. Еще 1788 кандидатов хотят занять 805 депутатских мест в муниципальных советах. В 81 округе зарегистрирован только один кандидат в депутаты.

"Мы провели пробную избирательную кампанию в Гаврилов-Ямском районе в июле 2005 года. Мы поняли, что главная проблема - недостаточная информированность народа. Тиражи районных газет невелики, в половине районов не работает проводное радио. По примеру Гаврилов-Яма были проведены встречи избирателей с кандидатами на должности глав городских поселений (Данилов, Пошехонье) и сельского поселения (Большое Село). Кандидатам предоставлялось 5-7 минут на сообщение о себе и своей предвыборной программе", - рассказала Галина Степенко.

Председатель облизбиркома уверена, что выборы 2 октября должны состояться во всех районах. Минимум явки на выборах главы поселения - 20 процентов избирателей. На выборах депутатов минимальный порог явки не установлен.

"Явка будет обеспечена, так как в последние дни кандидаты активно ведут кампанию. Работники избиркомов разнося приглашения, сразу интересовались у людей, к кому нужно приехать домой с переносными урнами", - заявила Степенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail