В Северодвинске утвердили ставку земельного налога (Архангельская область)

Архангельск, 30 сентября 2005, 18:08 — REGNUM  29 сентября на сессии муниципального Совета Северодвинска была утверждена ставка земельного налога.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект решения о введении на территории муниципального образований Северодвинска земельного налога на сессии муниципального Совета представлял начальник финансового управления администрации города Роман Накозин.

Вместе с введением земельного налога в Северодвинске были установлены и его ставки, которые начнут действовать в пределах границ муниципального образования с января 2006 года. Для земель сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом и предоставленных для личного подсобного хозяйства, была утверждена ставка 0,3% от кадастровой стоимости участка. А для остальных земельных участков была установлена ставка 1,5 %. Однако сотрудники финуправления не смогли сказать депутатам, сколько эти проценты будут составлять в переводе на денежный эквивалент, так как кадастровая оценка земли в Северодвинске еще не проводилась. Но по данным Роснедвижимости, которые поступили в финуправление, в связи с введение земельного налога городской бюджет с 2006 года должен пополниться на 30 миллионов рублей.

По мнению Накозина, на самом деле, эта цифра будет ниже и составит около 24-25 млн. рублей, так как Роснедвижимость не учла льготников, для которых ставка земельного налога будет значительно ниже. А также не было учтено то, что в Северодвинске с января 2006 года от уплаты земельного налога освобождаются садово-огороднические товарищества и все граждане, имеющие участки в данных объединениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.