Причина вспышки дизентерии в Кстово (Нижегородская обл) выявлена на молокозаводе

Нижний Новгород, 30 сентября 2005, 17:53 — REGNUM  Причина вспышки дизентерии в Кстовском районе Нижегородской области выявлена на местном молочном комбинате - у нескольких работников обнаружен вирус острой кишечной инфекции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-губернатор по социальной политике Геннадий Суворов по итогам заседания противоэпидемической комиссии при правительстве области 30 сентября.

По его словам, на Кстовском молочном комбинате были выявлены нарушения санитарных норм. Суворов также сообщил, что территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области обратится в прокуратуру с просьбой о проведении расследования для установления конкретных виновных вспышки дизентерии. Кроме того, продолжил Суворов, в ходе проведения проверок выполнения распоряжения главного санитарного врача области об ограничении продажи молочных продуктов и бахчевых культур, Кстовский и Дзержинский районы области были признаны самыми неблагополучными с точки зрения соблюдения санитарного порядка. Таким образом, правительство области будет принимать жесткие меры к руководителям тех районов, которые не в полной мере выполняют требования распоряжения Роспотребнадзора.

Суворов также сообщил, что ситуация с заболеванием гепатитом А на территории Нижнего Новгорода остается нестабильной, несмотря на то, что наметилась положительная динамика и количество заболевших сокращается. Как ранее сообщало ИА REGNUM, за сутки 29-30 сентября число больных острой кишечной инфекций - дизентерией - возросло на 25 человек. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, по состоянию на утро 30 сентября число больных составило 187 человек, в том числе 103 детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.