Петербургский аэропорт "Пулково" получил регистрацию как новое предприятие

Санкт-Петербург, 30 сентября 2005, 17:44 — REGNUM  ФГУП "Аэропорт "Пулково", отделенное от одноименного государственного авиапредприятия, зарегистрировано сегодня, 30 сентября, в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил исполняющий обязанности генерального директора ФГУАП "Пулково" Александр Головин. По его словам, тем самым выполнен первый этап реформирования петербургского авиапредприятия - разделения "Пулково" на аэропорт и авиакомпанию.

Головин заявил, что в ходе разделения аэропорту отошло имущество на сумму в 2,7 млрд рублей, авиакомпании - на 1,3 млрд рублей. "Разделением вполне удовлетворены", - сказал руководитель ФГУАП "Пулково", которому досталось имущество летно-технического комплекса. В ноябре-декабре часть самолетов ГТК "Россия", с которой, как ожидается, в течение года будет объединена петербургская авиакомпания, будет базироваться уже в аэропорту "Пулково".

"Мы договорились только об одном - что два предприятия живут дальше вместе, друг от друга очень зависят, и все вопросы надо решать в ходе переговорного процесса. Как авиакомпания зависит от аэропорта, также и аэропорт зависит от авиакомпании", - сказал он. Головин также сказал, что с 15 сентября, до начала разделения "Пулково", петербургская авиакомпания подняла цены на перевозки, в связи с тем, что производители авиакеросина подняли цены на топливо с 1 сентября. Отметим, в год самолеты авиакомпании "Пулково" используют около 200 тысяч тонн топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.