В Красноярском крае не произошло резкого роста числа нарушений лесного законодательства

Красноярск, 30 сентября 2005, 17:35 — REGNUM  Анализ нескольких лет показал, что резкого скачка в области нарушений лесного законодательства и увеличения объема хищений древесины не произошло, сообщил 30 сентября на заседании межведомственной комиссии по организации охраны краевого лесного фонда руководитель агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Владимир Векшин.

"В 2005 году для контроля заготовки, вывоза и использования древесины было создано порядка 140 оперативных групп, из них 52 межведомственных, установлено более 60 постов на местах постоянных вырубок", - пояснил Векшин.

По его словам, около 90% нарушений позволили выявить внезапные рейды, которые проводились на территории Абанского, Канского, Богучанского и других районов. Векшин отметил, что "каждый седьмой директор отраслевых предприятий имеет взыскания, за 2005 год наказано 9 директоров, 17 лесничих, 8 мастеров, четверо лесничих и один директор уволены".

По 269 выявленным в 2005 году случаям нарушения лесного законодательства передано к рассмотрению правоохранительным органам 219 материалов, возбуждено 97 уголовных дел, 10 человек привлечены к уголовной ответственности, 42 - к административной ответственности на сумму 60 тыс. рублей. В планах агентства на 2006 год - упорядочение проведения лесных аукционов, рубок, выделения лимитов, обучение сотрудников 250 лесничеств с учетом новых требований, аттестация лесопользователей и лесничих, дальнейшее проведение аэрофотосъемки, развитие арендных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.