Узбекистан и Словакия сотрудничают в области прав человека

Ташкент, 30 сентября 2005, 17:13 — REGNUM  30 сентября в Ташкенте состоялась презентация Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана по правам человека (омбудсменом) и Публичным защитником прав Словацкой Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 сентября в пресс-службе парламента страны.

В пресс-службе отметили, что соглашение призвано расширить и дополнить возможности омбудсменов двух стран в сфере защиты и обеспечения прав и свобод человека.

До настоящего времени сотрудничество между омбудсменами Узбекистана и Словакии осуществлялось в форме обмена информацией, направления ежегодных отчетов, литературы по правам человека, сообщается в пресс-релизе.

По словам представителя пресс-службы, соглашение было подписано с целью установления долгосрочных контактов и придания постоянного характера. Документ подписан на узбекском, словацком и английском языках. Он действителен на пять лет и состоит из 7 статей, направленных на координацию действий омбудсменов в организации и проведении совместных мероприятий, издании печатных материалов, обмене актами законодательства в сфере прав человека, проведении регулярных консультаций по вопросам обеспечения прав и свобод человека.

Выступившие на презентации Уполномоченный Олий Мажлиса Узбекистана по правам человека Сайера Рашидова, председатель Комитета Сената парламента по внешнеполитическим вопросам Садык Сафаев, посол Словакии в Узбекистане Петер Юза и другие отметили, что отношения между двумя странами за последние годы характеризуются динамичным развитием во всех сферах общественно-политической жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail