Делегация "Узстандарта" приняла участие в заседании Генасамблеи ИСО (Узбекистан)

Ташкент, 30 сентября 2005, 17:06 — REGNUM  Делегация агентства "Узстандарт" приняла участие в заседании 28-ой Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ИСО), состоявшейся в Сингапуре. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, в агентстве, на заседании обсудили новое направление деятельности по предотвращению угроз современности.

Представителя агентства отметил актуальность работы по определению международных стандартов в деле предотвращения стихийных бедствий, природных катаклизмов, техногенных катастроф, от которых в последнее время страдает много стран. "Для этого необходима консолидация усилий всех национальных ведомств по стандартизации", отметили в агентстве.

Как сообщили в "Узстандарте", участники заседания заслушали информацию о ходе реализации Стратегического плана ИСО на 2005-2010 годы и Плана действий для развивающихся стран. Для Узбекистана стратегическим направлением является вхождение в технические комитеты по разработке стандартов в хлопковой и шелковой промышленности.

Узбекистан стал действительным членом ИСО в 1994 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.