Костромской поисковый отряд "Щит" восстановил имя погибшего летчика

Кострома, 30 сентября 2005, 16:57 — REGNUM  Поисковый отряд костромского объединения "Щит" вернулся из экспедиции, в результате которой ребята смогли восстановить имя героя Великой Отечественной войны - штурмана дальней авиации лейтенанта Оглуздина.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, летом 2005 года у поисковиков появились данные, что самолет 22-го бомбардировочного полка авиации дальнего действия вылетел осенью 1941 года из города Костромы на бомбардировку аэродрома Сольцы Ленинградской области. Однако самолет был сбит. Экипаж из 4 человек погиб, а в истории сохранилось только имя командира - майора Андреева.

Костромичи совместно с поисковиками из Кингисеппа и курсантами Пушкинского радиотехнического училища откачали вручную и с помощью помпы воду из болота на месте падения самолета. Первой находкой стали номерные детали самолета. Затем в носовой части самолета обнаружили пистолет "ТТ", останки одного из членов экипажа и обломок расчески, на котором была нацарапана фамилия - Оглуздин. По расположению костей в обломках самолета поисковики сделали вывод, что погибший воин был штурманом. Найденные в кармане документы оказались в плохом состоянии, их будут исследовать специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail