Прилавки Апраксина двора спрятали от петербургского губернатора на ул. Ефимова

Санкт-Петербург, 30 сентября 2005, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом реконструкции комплекса Апраксина двора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Предполагается, что реконструкция территории Апраксина двора завершится в 2009 году. В ходе осмотра территории двора губернатор подчеркнула, что после реконструкции здесь сохранится торговля по доступным ценам: "Мы заинтересованы в сохранении комплекса с доступными ценами, но важно, чтобы места дешевой торговли не напоминали развалины, а были приведены в надлежащие состояние".

Вместе с тем, Матвиенко выразила обеспокоенность криминогенной обстановкой в Апраксином дворе. "Это территория сложная, криминогенная, и от милиции требуются дополнительные усилия, чтобы обеспечить безопасность покупателей и продавцов", - сказала она, дав указание рассмотреть возможность организации здесь поста милиции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к приезду губернатора Апраксин двор убрали и освободили от прилавков и ларьков, которые временно переместили в один из дворов неподалеку - на улице Ефимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.