В Вологодской области продлен на два года проект "Врач общей практики"

Вологда, 30 сентября 2005, 16:52 — REGNUM  Российско-шведский проект "Врач общей практики" продлён в Вологодской области ещё на 2 года. Такое решение было принято на сетевом совещании Шведского Восточно-Европейского комитета (ШВЕК), которое проходит в эти дни в Вологде. Для участия в нём приехали медики из России, Швеции и Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект "Развитие семейной медицины" работает в Вологодской области с 2003 года. За это время в регионе появилось два модельных офиса семейных врачей. Всего по области на сегодняшний день работает около 50 таких врачей. Как отметил директор ШВЕК Йоран Карссон, основная цель российско-шведского проекта - это взаимный обмен опытом. По его словам, в Швеции система семейной медицины тоже появилась сравнительно недавно, поэтому проблемы, с которыми столкнулась в этой сфере Вологодская область, им знакомы.

Совещание ШВЕК продлится в Вологде до 1 октября. В завершение его участники посетят пилотный офис врача общей практики в посёлке Молочное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail