"Псковрегионгаз" назвал причины возможного отключения газа в Великих Луках

Псков, 30 сентября 2005, 16:48 — REGNUM  28 сентября ООО "Псковрегионгаз" вынесло предупреждение МП "Тепловые сети" города Великие Луки о возможном ограничении поставок газа в связи с задолженностью. Сегодня, 30 сентября, пресс-служба ООО "Псковрегионгаза" распространило в псковских СМИ разъяснение по этому поводу. ИА REGNUM приводит полный текст разъяснения:

"В связи с предупреждением МУП "Тепловые сети" г. Великие Луки о введении ограничений поставки газа, в случае невыполнения обязательств по соглашению от 14.03.2005 г. "О порядке расчетов за природный газ, поставляемый МУП "Тепловые сети" г. Великие Луки для выработки тепловой энергии", срыва графика платежей; и появлением в некоторых СМИ комментариев о действиях ООО "Псковрегионгаз", разъясняем:
Согласно порядка прекращения или ограничения электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденному постановлением Правительства РФ (№1 от 05.01.98), поставщик газа обязан уведомить потребителя-неплательщика о вводе ограничений за три дня до начала введения ограничений, что и было официально исполнено. Необходимость данного уведомления о предупреждении МУП "Тепловые сети" г. Великие Луки, была продиктована тем, что на 28 сентября 2005 г. из положенных к погашению задолженности в сентябре финансовых средств по соглашению, на счета ООО "Псковрегионгаз" поступило только около 50% (около 5 млн. руб.) от положенной суммы сентябрьского платежа. Разъяснений по этому поводу ни от мэрии, ни от теплосетей г. Великие Луки не последовало. Более того, в связи с уходом заместителей мэра г. Великие Луки, которые курировали данные вопросы, на сегодняшний день взаимодействие с газовиками не организовано должным образом.

Также вызывает недоумение позиция руководства Великолукских теплосетей, самоустраняющегося от исполнения финансовых обязательств перед поставщиком газа, перекладывающего проблемы неплатежей на областную администрацию, о чем неоднократно заявлял директор МУП В.Тирман.

Еще раз хочется напомнить, что при несоблюдении условий подписанного соглашения, ООО "Псковрегионгаз" вправе вводить МУП "Тепловые сети" г. Великие Луки ограничения поставки газа вплоть до полного прекращения поставки газа, в соответствии с существующим законодательством РФ. ООО "Псковрегионгаз" выражает уверенность, что обеспечение энергетической безопасности г. Великие Луки, должно стать приоритетным в работе администрации города и МУП "Тепловые сети" г. Великие Луки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.