Большинство продавцов в Тульской области работает с нарушениями

Тула, 30 сентября 2005, 16:22 — REGNUM  29 сентября в администрации Тульской области под председательством заместителя губернатора Игоря Сенченко состоялось заседание Межведомственного Совета Тульской области по защите прав потребителей. В его работе приняли участие руководители и специалисты комитетов по защите прав потребителей Тульской области, представители торгующих организаций, осуществляющих продажу сотовых телефонов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области, были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией сотовых телефонов и продовольственных товаров на рынках и микрорынках области. Обсуждая проблемы реализации средств мобильной связи, участники совещания отмечали, что в органы по защите прав потребителей Тульской области поступает большое количество обращений граждан о нарушении их прав как потребителей со стороны организаций-продавцов при продаже мобильных телефонов. В 2005 году, по сравнению с 2004 годом, произошло увеличение обращений граждан по этим вопросам практически во всех муниципальных образованиях Тульской области. В магазинах, реализующих сотовые телефоны, большое количество контрафактной и просто некачественной продукции.

Решено создать рабочую группу из состава Межведомственного Совета для организации работы по сбору и обобщению информации о нарушениях прав потребителей при продаже сотовых телефонов в торговой сети Тульской области, о выявленных нарушениях проинформировать прокуратуру и УВД Тульской области.

Обсуждая проблемы качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на рынках области, участники совещания отметили, что практически у каждого продавца, осуществляющего торговую деятельность, независимо от формы собственности, имеют место нарушения Закона РФ "О защите прав потребителей", правил торговли, санитарных, ветеринарных норм и правил.

Администрации рынков не выполняют свои непосредственные обязанности, в части создания необходимых условий для осуществления торгового процесса на территории рынка и организации его работы в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими торговую деятельность. Участники заседания обсудили и утвердили комплекс скоординированных первоочередных мер по защите прав потребителей в Тульской области на 2006-2007 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail