В Марий Эл изъяли 13 бутылок отравленной водки

Йошкар-Ола, 30 сентября 2005, 16:00 — REGNUM  13 бутылок фальсифицированной водки "Пшеничная", содержащей ядовитый диэтилфталат изъято специалистами территориального управления Роспотребнадзора Марий Эл в одном из йошкар-олинских магазинов в ходе проверки торговых точек, реализующих спиртосодержащие напитки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в теруправлении, водка "Пшеничная", якобы произведенная на местном Фокинском ЛВЗ 12 сентября 2005 года, внешне практически не отличалась от настоящей продукции предприятия. В результате проверки весь остаток от полученной партии был изъят - 13 бутылок по 0,5 литра. Составлен протокол. Материалы дела переданы в органы внутренних дел и прокуратуру.

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора Марий Эл, диэтилфталат (диэтиловый эфир 1,2-бензолдикарбоксильной кислоты) - это бесцветная вязкая жидкость, при работе с которой необходимо надевать защитные перчатки, очки-маску, не вдыхать ее пары и ни в коем случае не принимать в пищу. Вещество может быть опасным для окружающей среды, а при разогреве или при сжигании образует токсичные пары и газы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail