Туризм приносит Москве до 7% реального дохода в городской бюджет

Москва, 30 сентября 2005, 15:56 — REGNUM  27 сентября комитет по туризму города Москвы в седьмой раз организовал празднование Всемирного дня туризма в столице. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе комитета по туризму правительства Москвы, в этом году Всемирная Туристская организация (ВТО) совместно с международной туристской общественностью отмечает 25-ю годовщину проведения Всемирного дня туризма под девизом: "Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности 21-го века".

27 сентября в торжественном вечере в ГЦКЗ "Россия" приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, члены правительства Москвы, послы иностранных государств, руководители зарубежных представительств по туризму, руководители региональных и столичных туристских организаций и фирм. Перед открытием торжественного вечера в фойе концертного зала "Россия" был организован Туристский вернисаж, в котором приняли участие национальные представительства по туризму 30 зарубежных стран.

Как отметил в приветственном слове первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ресин, правительство Москвы считает индустрию туризма одним из приоритетных направлений развития экономики столицы. Туризм для столицы - это до 7% реального дохода в городской бюджет, подчеркнул Ресин. Эта отрасль обеспечивает городу новые рабочие места в сфере туристского бизнеса, новые гостиницы и рестораны. В настоящее время активно развиваются туристские программы правительства Москвы "Золотое кольцо Москвы", "Венок русских усадеб", "Нескучный сад - Москва-Сити", туристско-рекреационные зоны в административных округах города. Туризм для столицы является важным средством физического и духовного оздоровления и воспитания, познания и повышения культурного уровня населения, сохранения исторического и природного наследия.

В рамках праздничного вечера также были вручены премии города Москвы в номинации "Туризм" организациям и коллективам, внесшим значительный вклад в развитие туризма в столице, в в соответствии с законом города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы". Также были объявлены лауреаты ежегодной премии комитета по туризму города Москвы за достижения в сфере туризма - "Путеводная звезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.