Выделение средств на кольцевую автодорогу в Ленобласти согласовано с Путиным

Санкт-Петербург, 30 сентября 2005, 15:51 — REGNUM  Власти Ленинградской области намерены просить о выделении 1,5 млрд рублей на дорожное хозяйство региона из средств, предназначенных на реализацию федеральных целевых программ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области, такое решение было принято сегодня, 30 сентября, на встрече членов областного правительства и парламента с представителями региона в Государственной думе РФ и Совете Федерации. Большую часть этих средств планируется потратить на строительство съездов с кольцевой автодороги (КАД). В администрации сообщили, что вопрос о выделении средств на КАД согласован с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и решается по его поручению.

Оставшиеся средства планируется выделить на строительство обхода города Луги, а также на трассы в Светогорском, Приозерском и Выборгском районах области. Первоначально региону планировалось выделить 450 млн рублей, сообщили также в администрации.

Напомним, представителям области в обеих палатах федерального парламента даны поручения оказать содействие в получении средств федеральных целевых программ. Также областные власти готовят ряд предложений за подписью губернатора Валерия Сердюкова к лидерам фракций в Государственной думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.