Депутаты Бурятии увеличили и сократили бюджет-2005

Улан-Удэ, 30 сентября 2005, 15:28 — REGNUM  На 534,6 млн рублей увеличены доходы бюджета республики Бурятия в 2005 году. На эту же сумму выросла и расходная часть закона. Соответствующее решение было принято 30 сентября на сессии Народного Хурала.

Рост доходов обусловлен в большей степени финансовой помощью из федерального бюджета (поступило 419,5 млн рублей), 113 млн рублей составили дополнительные доходы от упрощенной системы налогообложения, по которой работают субъекты малого и среднего бизнеса.

Из дополнительных доходов 125,4 млн рублей предусмотрены на национальную экономику, 20 млн рублей - на охрану окружающей среды, 5,9 млн рублей - на оздоровление детей, 50 млн рублей - на реконструкцию театра оперы и балета, 101, 6 млн рублей - на социальную политику, 12, 1 млн рублей - на расходы по федеральным мандатам, 25,4 млн рублей - на социальное развитие села. Дефицит республиканского бюджета остается в прежних пределах - 244, 2 млн рублей.

По предложению комитета по бюджету из расходной части были исключены расходы на содержание администрации президента и правительства республики Бурятия (3 млн рублей), постоянного представительства в Москве (1 млн рублей). По рекомендации Счетной палаты республики Бурятия увеличен возврат бюджетных кредитов - 0, 8 млн рублей, отклонены расходы по обеспечению социальным жильем 11, 5 млн рублей ввиду отсутствия обоснования по этому виду расходов. Дополнительно 2 млн рублей будет направлено на строительство спортивного комплекса Бурятской сельскохозяйственной академии, 300 тыс. рублей - на финансирование журнала "Байкал", 30 млн рублей - на частичную оплату контрактов по приобретению медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.