В Марий Эл возрождают общественное движение "Марийский национальный конгресс"

Йошкар-Ола, 30 сентября 2005, 15:28 — REGNUM  На днях президент Марий Эл Леонид Маркелов провел встречу, на которой обсуждались перспективы развития национального движения в Марий Эл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства.

На встречу с президентом были приглашены хозяйственные руководители, представители национальной интеллигенции, творческие работники, которые изъявили желание участвовать в республиканском общественном движении "Марийский национальный конгресс".

Среди участников встречи были представители бизнеса, руководители госучреждений, деятели культуры. Глава республики ознакомил собравшихся с социально-экономическим развитием Марий Эл в последние годы, рассказал о мерах, предпринимаемых правительством по поддержке населения, сохранения и развития национальных традиций и культуры народов, проживающих в республике.

Собравшиеся, в свою очередь, поблагодарили президента за постоянное внимание к вопросам межнациональных отношений и высказали свое желание всемерно содействовать усилиям правительства в этом направлении.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, движение "Марийский национальный конгресс" было зарегистрировано в начале 2002 года и в числе его основных задач декларировалось активное сотрудничество с органами государственной власти республики в решении вопросов национально-культурного развития марийского народа.

Как отмечают эксперты, возобновление активной работы Конгресса, особенно при мощной административной местной и федеральной поддержке может стать серьезной альтернативой деятельности национальной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.