Во Владимире на 5 тыс рублей оштрафован директор ресторана "Мак-Кинг"

Владимир, 30 сентября 2005, 15:26 — REGNUM  28 сентября главным санитарным врачом по Владимирской области Евгением Лисициным вынесено решение о привлечении к административной ответственности исполнительного директора ООО "Мак-Кинг" Светланы Павловой. На нее наложен штраф в размере 5000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора.

При проведении проверки в кафе "Мак-Кинг" на улице Девической во Владимире были выявлены серьезнейшие нарушения санитарных требований. В частности, обнаружены продукты с истекшим сроком годности: колбаса "Пиперони" (срок годности истек в январе 2005 года) в количестве 76 кг, крошка грудинки (срок годности истек в декабре 2004 года) в количестве 18 кг, сыр "Моцарелла" (срок годности истек в марте 2005 года) в количестве 14 кг. Также было обнаружено, что обработка сырых и готовых продуктов не разграничена, что может привести к инфицированию готовых блюд. Среди других нарушений - отсутствие маркировки на инвентаре, воду для уборки туалетов персонал набирает из моечной ванны для посуды.

Специалистами Роспотребнадзора было отмечено, что нарушения санитарных требований возникли из-за неправильной организации технологического процесса. Руководство ООО "Мак-Кинг" принимает меры по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.