Звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области" удостоены 14 человек

Нижний Новгород, 30 сентября 2005, 15:23 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 30 сентября 14 ветеранам Великой Отечественной войны, удостоенным в канун Дня пожилых людей Почетного звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области", вручены знаки и дипломы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным пресс-службы, награды вручили губернатор Валерий Шанцев и спикер областного Заксобрания Евгений Люлин в ходе торжественного собрания областного актива ветеранских организаций, посвященного открытию Декады пожилых людей, которая пройдет с 1 по 10 октября.

По словам Шанцева, он "с большим удовольствием вручил эти награды, и увидел, как люди к этому по-доброму отнеслись. Во многих городах и областях имеются такие звания и это правильно. Одно дело, когда заслуги человека признаются в стране, другое - малой родиной. Она также должна чтить людей, которые совершили ратные и боевые подвиги".

В свою очередь принимавшие участие в собрании активисты "Организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов попросили Шанцева вернуть им натуральные льготы, отмененные законом о монетизации, в том числе, зубопротезирование и предоставление бесплатных автомобилей. "Некоторые регионы России нашли финансовый ресурс и продолжают обеспечивать ветеранов самым необходимым. Вот и нам надо скапливать финансовый ресурс, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается", - отметил Шанцев на просьбу ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail