На 5% вырастут тарифы на услуги водоснабжения в Архангельской области

Архангельск, 30 сентября 2005, 15:18 — REGNUM  "По прогнозу департамента рост тарифов на 2006 год на услуги систем водоснабжения и канализации составит от 105 до 118%", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Владимир Блинов.

По словам специалистов департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области, в 2005 году в большинстве муниципальных образований области было сохранено перекрестное субсидирование потребителей услуг водоснабжения и канализации. В ряде районов с целью социальной защиты населения в местном бюджете предусмотрены средства на компенсацию убытков муниципальным предприятиям, оказывающим выше названные услуги. "Переход к 100-процентной оплате привел бы к росту платежей населения за воду и стоки по районам области в 2-4 раза, что также чревато серьезными социальными последствиями", - отмечает Блинов.

При утверждении тарифов на услуги водоснабжения и канализации на 2006 год департаментом по тарифам и ценам обладминистрации планируется осуществление практики сокращения перекрестного субсидирования. "При этом темп роста тарифов для населения должен несколько опережать темп роста тарифов для предприятий", - уточнил Блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.