Рыбинский совет ликвидировал районную администрацию (Ярославская область)

Ярославль, 30 сентября 2005, 15:10 — REGNUM  Рыбинский совет депутатов принял решение о ликвидации администрации Рыбинского муниципального округа, в том числе её структурных подразделений, являющихся юридическими лицами. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в качестве основания депутаты сослались на преобразование Рыбинского МО - выделение из его состава самостоятельного городского округа Рыбинск. 30 сентября 2005 года вступил в силу областной закон "О внесении изменений в Закон Ярославской области от 21.12.2004г. № 65-з "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области", в соответствии с которым прекращает существование Рыбинский муниципальный округ.

Рыбинский совет также признал недействующими устав Рыбинского муниципального округа, положение об администрации РМО, положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью РМО, положение о приватизации муниципального имущества РМО, положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РМО. Тем самым были отменены юридические основания для деятельности администрации округа, руководимой Евгением Сдвижковым.

На 25 декабря 2005 года совет назначил выборы депутатов муниципальных советов и глав города Рыбинск, Рыбинского муниципального района, и входящих в его состав поселений. Срок полномочий депутатов и глав муниципальных образований 4 года. В Рыбинске будет 25 депутатов, в районе - 15 депутатов. Решено обратиться в избирательную комиссию Ярославской области с предложением о возложении обязанностей комиссий, организующих выборы на территориальные избирательные комиссии либо на временные избирательные комиссии, формируемые по решению суда. Председателю совета Владимиру Пахареву поручено обратиться к губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну с предложением о формировании ликвидационной комиссии администрации Рыбинского МО, о разработке проектов бюджетов муниципальных образований, образованных на территории РМО на 2006 год.

Перед голосованием по проекту решения совета девять депутатов-сторонников Евгения Сдвижкова решили покинуть зал заседания, чтобы сорвать кворум. Однако дверь из зала заседания оказалась закрытой на ключ снаружи. В этот момент председатель совета Владимир Пахарев объявил результаты голосования. Большинство - 13 депутатов, поддержало роспуск администрации. Глава округа Евгений Сдвижков наложил вето на решение совета, однако в нем говорится, что решение "подлежит немедленному исполнению и вступает в силу с момента официального опубликования". Текст документа был опубликован 30 сентября в рыбинской газете "Ярославская молва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail