В Карелии "по горячим следам" раскрыто убийство 5 человек

Петрозаводск, 30 сентября 2005, 15:01 — REGNUM  В городе Медвежьегорске республики Карелия "по горячим следам" раскрыто умышленное убийство пятерых местных жителей, сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре.

22 сентября т.г. после тушения пожара в жилом доме в Медвежьегорске, в ходе осмотра пожарища были обнаружены трупы пяти мужчин, у двоих из них имелись огнестрельные ранения. Выехавший на место прокурор Медвежьегорского района возбудил уголовное дело об убийстве. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

При проведении первоначальных следственных действий было установлено, что в сожженном доме проживали отец и сын Артамоновы, которые злоупотребляли спиртными напитками. В доме часто собирались компании. 22 сентября кроме хозяев в доме находилось пятеро гостей. В ходе совместного распития спиртного между гостями возникла ссора, переросшая в драку. Мужчина, вступившийся за одного из участников ссоры, был избит остальными собутыльниками, после чего он сходил к себе домой, взял карабин "Лось" и патроны к нему (оружие и боеприпасы хранились у него незаконно), вернулся в дом Артамоновых и застрелил пятерых человек. Затем убийца поджег дом и скрылся с места происшествия.

В считанные часы подозреваемый в совершении убийства был найден, при осмотре его машины было изъято оружие, в карманах его одежды найдены патроны к карабину и стреляная гильза. На первоначальных допросах подозреваемый отрицал свою причастность к убийству и заявлял, что оружие ему не принадлежит. Однако следствием были установлены очевидцы данного преступления, был подтвержден факт наличия у него аналогичного огнестрельного оружия.

Под давлением улик подозреваемый сознался в совершенном преступлении. В ходе обысков по месту его жительства также обнаружено большое количество боеприпасов, комплектующих деталей к оружию, схемы изготовления автоматического оружия. Имея профессию токаря, он кустарно занимался изготовлением оружия. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Уголовное дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.