Магнитогорские таможенники предотвратили контрабанду марихуаны

Челябинск, 30 сентября 2005, 14:00 — REGNUM  28 сентября 2005 года в ходе проведения таможенного контроля на пассажирском поезде № 397 сообщением "Астана-Киев" на железнодорожной станции "Карталы" сотрудниками Карталинского таможенного поста (Магнитогорская таможня, Уральское таможенное управление) совместно с пограничной службой ФСБ России и Госнаркоконтролем по Челябинской области были задержаны наркотики. В межпотолочном пространстве нерабочего тамбура одного из вагонов поезда оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось серо-зеленое вещество растительного происхождения. Согласно заключению проведенной экспертизы, содержащееся в пакете вещество является наркотическим - марихуаной. Общий вес изъятого наркотика вместе с упаковкой составил 45 граммов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, по факту контрабанды наркотиков через таможенную границу России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В целом, с начала текущего года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 943 килограммов наркотических средств, из них - свыше 430 килограммов приходится на марихуану. За 8 месяцев таможнями региона возбуждено 26 дел по фактам контрабанды наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail