В ОАО "Акрон" (Великий Новгород) цех метанола превратили в спорткомплекс

Великий Новгород, 30 сентября 2005, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, в ОАО "Акрон" (Великий Новгород) состоялась презентация нового спортивного комплекса, оборудованного в бывшем корпусе цеха метанола. Как сообщает с презентации корреспондент ИА REGNUM, в одном из первых зданий новгородского химкомбината, построенном еще в 1966 году и демонтированном, разместились профессиональный теннисный корт, универсальная площадка для занятий баскетболом и волейболом, комната отдыха и сауна.

Открытие спорткомплекса стало совместным проектом "Акрона" и Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия". В презентации приняли участие губернатор Новгородской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Михаил Прусак, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, депутат Государственной Думы РФ Александр Филиппов, координатор Северо-Западного Межрегионального совета партии "Единая Россия" Андрей Нелидов, политики, спортсмены, общественные деятели.

Исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что объем инвестиций в оборудование спорткомплекса составил около 10 млн. рублей. В здании комплекса оборудован один из лучших на Северо-западе России теннисных кортов, по своим характеристикам ничем не уступающей площадке, на которой проходит международный турнир "Санкт-Петербург Open". В частности, на новом корте инсталлировано такое же, как в Санкт-Петербурге, покрытие французской фирмы Gerflor. Гавриков напомнил, что до 2012 года "Акрон" намерен вложить в развитие производства 1,5 млрд. долларов. "Будет построен, по сути, новый "Акрон", нам необходимы кадры, и открытие этого спорткомплекса - первый кирпич под большой программой "Здоровье", которая позволит привлечь людей на предприятие", - отметил Гавриков.

Сразу после официальной части презентации на новом теннисном корте состоялся первый турнир, в котором исполнительный директор "Акрона" Гавриков, выступая в паре с Заслуженным мастером спорта СССР, финалистом Уимблдона Александром Метревели со счетом 6:4 обыграли представителя от администрации Новгородской области в Совете Федерации РФ Геннадия Бурбулиса и вице-президента Северо-Западной федерации тенниса Игоря Джелепова.

В пресс-службе предприятия отметили, что уже в 2006 году на новом корте пройдет кубок "Акрона", который будет включен в официальный календарь "Российского теннисного тура" - в турнире примут участие дети из разных городов России.

ОАО "Акрон" (Великий Новгород), наряду с ОАО "Дорогобуж" (Дорогобуж, Смоленская область) и акционерной компанией "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, КНР) входят в агрохимический холдинг "Акрон". Предприятие выпускает около 40 наименований готовой продукции, в том числе азофоску, аммиачную селитру, карбамид, аммиак, формалин, карбамидоформальдегидные смолы и др. "Акрон" является градообразующим предприятием Великого Новгорода и крупнейшим налогоплательщиком областного центра и региона - за 2004 год налоговые отчисления предприятия составили около 25% от общей суммы поступлений в областной бюджет. В настоящее время на предприятии трудятся около 6 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.