В 2005 году Горный Алтай посетили почти полмиллиона туристов

Горно-Алтайск, 30 сентября 2005, 14:48 — REGNUM  В течение 2005 года Республику Алтай посетило не менее 500 тысяч туристов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, заявил министр туризма РА Виктор Затеев, выступая 30 сентября на расширенной коллегии возглавляемого им ведомства.

Состоявшаяся коллегия министерства туризма называлась "торжественной", поскольку была приурочена к Всемирному дню туризма, который празднуется 27 сентября. Для участия в ее работе прибыли представители турфирм, надзорных органов, учебных заведений. В то же время поздравить собравшихся с профессиональным праздником, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, не пришел ни глава республики Михаил Лапшин, ни спикер Госсобрания Игорь Яимов.

В своем докладе министр туризма Виктор Затеев отметил, что в Горном Алтае не менее 3 тысяч человек занято в сфере обслуживания туристов, действует 240 турпредприятий. Одним из главных итогов деятельности минтуризма в 2005 году Затеев назвал разработку и принятие перспективной схемы развития туристических объектов в Республике Алтай до 2020 года. Помимо этого несколько муниципальных образований приняли местные программы развития туристической отрасли.

В ближайших планах органов власти значится развитие горнолыжных комплексов в Усть-Коксинском районе и на горе Синюха. В настоящее время решаются вопросы отвода земель для строительства там соответствующей инфраструктуры. Другим перспективным направлением Виктор Затеев считает строительство при въезде на территорию республики в Майминском районе туристическо-информационного центра. Важной считает министр работу по имиджевой рекламе региона, активное освоение турфирмами интернет-пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.