Отопительный сезон в Тынде (Приамурье) открыла прокуратура

Благовещенск, 30 сентября 2005, 14:31 — REGNUM  К срыву отопительного сезона в Тынде (Амурская область) привела халатность местных властей и руководства отделения Дальневосточной железной дороги, считает областная прокуратура. Тепло в дома горожан было подано на неделю позже срока (22 вместо 16 сентября), да и то лишь после того, как по факту бездействия возбудили уголовное дело, сообщил 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Вклад в срыв отопительного сезона возложили на всех участников процесса: тындинские железнодорожники, проигнорировав распоряжение мэра, вовремя не начали в столице БАМа отопительный сезон. При этом задолженности бюджетников ОАО "РЖД" не имело. Муниципалитет не организовал, а директор МУП "Жилсервис" не обеспечил начала отопительного сезона и не предоставил акты готовности жилых домов в теплоснабжающие организации, а перед самым началом отопительного сезона вообще расторг договор теплоснабжения с "РЖД", не найдя замены поставщикам услуг.

Руководителю МУП "Жилсервис", а также главе Тындинского отделения РЖД и мэру города представлены прокурорские представление об устранении нарушений законодательства о проведении отопительного сезона. В суд Тындинского района подано исковое заявление о признании незаконными бездействия в предоставлении тепловой энергии потребителям, не имеющим задолженностей.

Сейчас следствие по уголовному делу продолжается. Тындинская транспортная прокуратура расследует причины срыва отопительного сезона в столице БАМа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.