В Карелии перенесены выборы главы одного из 109 муниципальных образований

Петрозаводск, 30 сентября 2005, 14:20 — REGNUM  В Карелии не состоятся выборы главы Беломорского городского поселения, назначенные на 2 октября. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь центральной избирательной комиссии республики Наталья Баринова, один из двух кандидатов на пост руководителя исполнительной власти муниципального образования отказался от участия в выборах, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья. Из-за отсутствия альтернативной кандидатуры на пост главы городского поселения голосование в Беломорске было решено перенести на март будущего года.

В остальных 108 муниципальных образованиях республики выборы руководителей исполнительной власти городских и сельских поселений пройдут, как и было намечено, во второе воскресенье октября, с 8.00 до 20.00 мск. В этот же день жители Карелии будут выбирать 1098 депутатов представительных органов власти вновь созданных муниципальных образований, а также главу Прионежского района и 26 депутатов районного совета.

На проведение в республике муниципальных выборов из регионального бюджета было выделено 7,5 миллионов рублей, еще более 3 миллионов составили ассигнования местных бюджетов "лесного края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.